「日本人の朝ご飯」(6月16日)3年スポーツサイエンス系列「調理実習」
2025年6月20日 14時58分3年スポーツサイエンス系列「フードデザイン」の授業で調理実習をしました。食料自給率の学習をして、日本食に多く使用されている大豆の自給率が低いことがわかりました。日本人の朝ご飯というテーマで調理をしましたが、外国から原材料が輸入されていることを知り、驚きました。みんなで分担して調理して盛り付け、おいしくいただきました。お腹いっぱいです。
3年スポーツサイエンス系列「フードデザイン」の授業で調理実習をしました。食料自給率の学習をして、日本食に多く使用されている大豆の自給率が低いことがわかりました。日本人の朝ご飯というテーマで調理をしましたが、外国から原材料が輸入されていることを知り、驚きました。みんなで分担して調理して盛り付け、おいしくいただきました。お腹いっぱいです。