◇現在、緊急連絡はありません。

◇女子制服のスラックス及びネクタイ導入決定ⅰ!
 ~詳しくは「学校生活」⇒「生徒会活動」の記事をご覧ください~
◇緊急連絡は下記アドレスへお願いします。
               kmy.school@yamagataps.jp
◇めざせヨット部創設、徳良湖拠点に地域も再興
北村山高、めざせヨット部創設 徳良湖拠点に地域も再興|山形新聞 (yamagata-np.jp)
◇中学生の皆さんへ
 今年度から個別相談、メールによるオンライン相談を実施します。

~詳しくは「中学生への皆さんへ」でご覧ください~
◇おめでとう!男子ハンドボール部 インターハイ1回戦突破!!

~詳しくは大会速報でご覧ください~

◇生徒会執行部Twitter,Instagram公式アカウントを開設しました。
   本校生徒会執行部Twitter、Instagram公式アカウント開設について(お知らせ).pdf
 アカウントポリシーはこちら
アカウントポリシー.pdf
◇文部科学省から「キャリア教育優良学校」として文部科学大臣賞を受賞しました。詳しくは、
北村山高校だより「千年桜」(号外)をご覧ください。
◇地域行事への本校生徒の参加について
 学校長宛に事前に派遣依頼書の提出をお願いします。その際、依頼団体さまで派遣依頼の対象となる生徒名を予め記入されているものを提出願います。なお、決まった書式はありません。