甲子園予選の全校応援を行いました

2021年7月15日 18時08分
大会応援

79日(金)、新庄市民球場にて「全国高等学校野球選手権山形県大会」が行われました。本校は山形明正高等学校と対戦しました。コロナ感染防止対策を十分に行ったうえで、全校応援態勢で臨みました。この日は若干の雨は降りましたが、気温もあまり高くならず、体調不良者を出すことなく無事に終えることができました。

試合は4対15で悔しい結果となりましたが、選手一人ひとりが精いっぱい頑張る姿を見せてくれました。何より、5大会ぶりに北村山高校単独チームで出場できたことを大変うれしく思います。
 選手の皆さんお疲れさまでした。そして、熱い声援を送ってくれた生徒の皆さん、素晴らしい応援を見せてくれてありがとうございました。