生徒会活動

「令和4年度から女子制服に新たにスラックスとネクタイが加わります」

2022年1月11日 16時58分

令和311月の生徒総会で「女子用スラックス」を導入して欲しいとの声が上がり、生徒会執行部が中心となり、導入についてこれまで職員と検討を重ねてきました。そして、令和44月から、現状のスカートとリボンに加え、新たに「女子用スラックス」と「女子用ネクタイ」を導入することとなりました。

着こなし方について、スカート・スラックス・リボン・ネクタイの組み合わせは自由とし、式典での着用も可となります。また、令和4年度入学生から(スカートorスラックス)、(リボンorネクタイ)のどちらか1つ購入すればよいこととなります。もちろん両方購入していただいても構いません。

現在までにネクタイの候補を生徒会執行部で3本まで絞り込みました。今後は、全校生徒・職員による投票を行い、1本に決定していきます。

北村山高校の制服としてどのネクタイが採用されるのか。
一番右の写真(C)はスラックス着用時の写真となります。

※写真は見本で男性用(幅が広いタイプ)になります。実際の制服は女子用(幅がもう少し狭いタイプ)を起用します。

どれが選ばれたとしても、女子制服の着こなしのバリエーションが豊富になり、魅力がまた一つ増えることになりそうです。