家庭クラブ

家庭クラブ・そばガールズ活動報告10月その1

2019年10月23日 17時53分

<食育料理セミナー開催>
 10月3日(木)、本校に料理研究家の樋口順子さんを講師にお迎えし、山形県食肉事業協同組合連合会さんのご協力のもと「食育料理セミナー」が開催されました。
 肉の栄養などについてのお話をいただいた後、「瓦そば」という、牛肉とそばを使った山口県の郷土料理と、豚肉スープを調理し、おいしくいただきました。
 そばにも私たちの知らない食べ方があることや、食べ方によって、肉との相性も良いことを知ることができ、とても有意義な講習会となりました。
 企画し、ご協力いただいた樋口先生、食肉事業協同組合連合会さんをはじめスタッフのみなさんに感謝申し上げます。