北村山高校ボランティア活動

【活動内容】

5月9日(月)生徒通学路 清掃活動

2016年5月20日 13時44分

5/9 ボランティア(1)5/9 ボランティア(2)5/9 ボランティア(3)
  気持ちのいい晴天の放課後。こんな晴れた日は、まさにボランティア日和ですね。

いつもは運動部や文化部に所属し、部活動を頑張るKVCメンバーですが、今日は皆で時間を合わせ、通学路のゴミ拾いをしました。

学校から大石田駅までの道のりですが、往復一時間半かけて清掃しました。

「いつも皆が気持ちよく使えるように、綺麗にしたい。」こんな純粋な気持ちから、志願者たちで集まっているこの活動。やり終えた後は、達成感もさることながら、「もっといろいろやりたい!」という次へのやる気で満ち溢れているのでした。(そして次はジャージでしよう、ということも学びましたね。)

いつもの通学路に感謝しつつ、トイレの神様ならぬ、通学路の神様に見ていてもらったような、そんな気もします。生徒皆が安全に通学できますように。