家庭クラブ研究発表大会が開催されました

2021年11月5日 18時46分

10月18日(月)に山形県高等学校家庭クラブ研究発表大会が山形テルサで開催されました。
 研究発表は、ホームプロジェクト(HP)の部で6名、学校家庭クラブ活動の部で5校が発表をし、その他にも展示の部でも6つの展示があり、活発な大会となりました。どの学校の発表も素晴らしく、年々レベルアップしているように思います。
 本校も学校家庭クラブ活動の部でそばガールズの活動を発表し、展示の部(HPの部)にも参加しました。
 また、事務局校として、会場準備や家庭クラブの歌の指揮をし、クラブ員交流会では尾花沢の花笠踊りを披露しました。
 コロナ禍で、参加人数に制限がありましたが、来年度の全国大会が山形県開催に向けてとても有意義な大会となりました。