家庭クラブ

家庭クラブ県大会が開催されました

2022年10月20日 19時00分

10月20日(木)大石田町民交流センター「虹のプラザ」を会場に、第69回山形県高等学校家庭クラブ連盟研究発表大会が開催されました。
 学校家庭クラブの部で「私たちのそばプロジェクト~地域と紡ぐそばの魅力~」と題して、今年度取り組んだ活動を発表しました。忙しい中ではありましたが、たくさんの方々のご協力により今年度もたくさんの活動ができ、発表することができました。ご協力くださったみなさまに報告とともに、感謝申し上げます。
 また、「展示の部」のホームプロジェクトの部にも参加し、3年今野心寧さんの「お家で夏祭り」が最優秀賞をいただきました。
 本校は事務局校として、生活総合系列の2・3年生全員が大会運営にも携わりました。開会式や大会の司会・進行、そのほか様々な運営業務をし、緊張する場面や、大変なこともありましたが、みんなで力を合わせ頑張ることができました。大会運営に携わることでまた一歩成長できたような気がします。
 今年度も無事に県大会を終了することができました。参加くださったみなさん、ご協力くださったみなさん、本当にありがとうございました。