2021年10月22日 14時53分

10月7日(木)、本校でエッセイスト兼イラストレーターのきくちいま氏をお招きし「山形のスペシャリストに聞くトップセミナー」が開催されました。
 きくち氏の生い立ちやこれまで出会った人の出来事について様々なエピソードを交えながらその時感じたこと、学んだことをお話し頂きました。
 アピールする力、これからの人生の考え方や失敗したときの克服、人間関係において大切なことなど生徒たちがこれから大人、社会人として生活していく上で、重要なことをたくさんお話していただきました。
 生徒からは、「これから生きていく上で大切なことがわかった」、「働くことの大切さや意義についてのお話が印象に残った」などの声が多く見受けられました。
 お忙しい中、講話していただいたきくちいま氏に感謝申し上げます。本当にありがとうございました。