「ライフプラン講座」が開催されました!

2021年11月16日 14時26分

114()「ライフプラン講話」として株式会社 マイナビより丸山理恵氏をお迎えし、「理想の進路を選ぶために」と題してご講演いただきました。3年次での進路選択にむけて、今何をしなければならないのかを知る機会になりました。
 高校での選択が、その先の社会人生活に影響し、「どこで・何を・どのように学ぶか・どう生きたいか・どうありたいか」を考えることが大切であるとお話ししていただきました。さらにこのことを1年生のうちから「知る」ことが大事であると強くおしゃっていました。
 講話終了後、生徒が進んで質問する場面もありました。この講話をきっかけに自ら進んで自分を見つめ、様々なことについて経験をし、自分を深めてほしいと思います。
 お忙しい中、講話していただいた
丸山理恵氏に感謝を申し上げます。本当にありがとうございました。